:::: MENÜ ::::

Über uns

Wir sind ein kleiner Verein, der sich im Bezirk Mödling für Tiere in Not einsetzt.Wir haben kein eigenes Tierheim, da das unsere finanziellen Möglichkeiten weit übersteigen würde.

Unser Hauptanliegen ist es, die unkontrollierte Vermehrung von wild lebenden Katzen zu verhindern. Sei es bei einer total verwilderten Population, sei es bei Bauern oder Leuten, die einfach nicht rechtzeitig an eine Kastration dachten und dadurch ungewollt immer mehr Katzen haben. Wir übernehmen – teilweise – die Kosten für Operationen und Behandlungen von Tieren, deren Halter unschuldig in Not geraten sind, und diese Kosten allein nicht bezahlen können. Leider sind unsere Mittel nur begrenzt, und so können wir nicht so vielen Tieren helfen, wie wir es gerne wollten.

Wir vermitteln Tiere an Plätze, die wir uns genau anschauen. Das heißt, wir bringen das Tier an seinen neuen Platz, lassen einen Schutzvertrag unterschreiben, in dem alle Voraussetzungen für die Haltung eines Tieres festgehalten sind und halten in der ersten Zeit Kontakt mit den neuen Besitzern, um gegebenenfalls mit Rat und Tat beistehen zu können.

Wir versuchen aufklärend zu helfen, wenn jemand sich ein Tier nehmen will. Denn sehr oft haben die Leute keine Ahnung, was zeitmäßig und finanziell auf sie zukommt. Ein Tier braucht Liebe und Aufmerksamkeit, und die Tierarztkosten für Impfungen, Kastration etc. müssen berücksichtigt werden.

Alles Geld, das wir durch Spenden, Subventionen (leider immer zu wenig) und unsere Flohmärkte, die 2 x jährlich stattfinden, einnehmen, wird ausschließlich für Tiere in Not Tiere ausgegeben. Wir arbeiten alle ehrenamtlich und verrechnen keine Spesen.

Unterstützen Sie uns! Mehr erfahren